JALUR ISTIMEWA – ACEH JAYA VIA BANDA ACEH

Apa yang pertama sekali terfikir ketika mendengar ACEH? Kalo saya langsung membayangkan alamnya yang menakjubkan dan indah. Tempat yang paling dekat untuk didatangi di Aceh adalah pantai, dan Aceh memiliki pantai yang luar biasa nan cantik. beberapa waktu yang lalu saya melakukan perjalanan pertama saya menuju aceh jaya via banda aceh. sebenarnya juga hanya sampai perbatasan aceh jaya aja, tepatnya sampai di panorama Geurute, salah satu tempat paling rekomended untuk istirahat jika anda menuju Meulaboh via Banda Aceh.
Kalo buru2 gak pake singgah, menuju si Geurute ini hanya makan waktu kira2 dua jam aja, tapi kalo punya jiwa pembalap mungkin melihat mulusnya aspal jalan ini bisa cuma 1,5 jam aja udah bisa menikmati mie instan yang ada di panorama geurute ini. Saya dan mencenet adalah orang yang paling beruntung pada hari itu, karna kami bisa singgah ditempat mana saja yang kami suka, tentunya demi menjalankan hobi jepret sana sini. inilah beberapa spot yang bisa anda lihat di rute antara Banda Aceh dan Aceh Jaya.
IMG_8009wp

IMG_8036wp
Tempat-tempat diatas ini cuma dipinggir jalan aja lho ya, jadi pastikan aja kaca mobil dibuka sepanjang perjalanan.
IMG_8069wp

lha ini dia panorama GEURUTE yang terkenal itu,  kalo udah mampir pesannya mie instan pedes plus es teh manis ya, what a life lah pokoknya

lha ini dia panorama GEURUTE yang terkenal itu, kalo udah mampir pesannya mie instan pedes plus es teh manis ya, what a life lah pokoknya


IMG_8219wp

pesannya adalah, jangan ngebut-ngebut kalo lewat sini, soalnya suka gak tahan juga kalo liat aspal mulus tapi jalannya pelan. ini ni yang bisa buat kalian jungkir balik kalo ngebut di daerah hewan piaraan.

kalo cuma klakson aja gak laku sama lembu-lembu ini

kalo cuma klakson aja gak laku sama lembu-lembu ini

mampir ke Aceh!

Iklan